Главная
Информация
Руководство
Размещение заказов
Вакансии
Фотогалерея
Противодействие коррупции
Анкета рыбака
Правила рыболовства и памятка рыболова - любителя
Вопрос-ответ
Участки рыбоохраны
Схема проезда
Контакты
Задать вопрос руководителю
85 лет органам рыбоохраны
Информация по аттестации экспертов
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ РЫБООХРАНЫ (846) 930-12-69 ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ (846) 270-97-32
 
 

 Поиск по сайту



 

443052, г.Самара, Заводское шоссе , 64Б

тел. (846) 270-97-33 факс (846) 372-26-62

E-mail:    rosribolovstvo@gmail.com

 

 

 ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН

 

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

 

 

Полезные ссылки

 

 
Вопрос 1

 Вопрос 1.

Хочу взять пруд в аренду, что для этого нужно и как узнать, где есть свободные, не арендованные пруды?
 
 Ответ 1.
 
Вопросы аквакультуры (рыбоводства) в настоящее время регулируются Федеральным законом от 2 июля 2013 г. № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Осуществление аквакультуры (рыбоводства) на водных объектах, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с действующим законодательством возможно при наличии договора пользования рыбоводным участком. Договор пользования рыбоводным участком заключается по результатам торгов (конкурсов, аукционов). Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2014г. № 450. Участниками торгов в форме конкурса или аукциона (далее - торги) на право заключения договора пользования рыбоводным участком могут являться юридические лица, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Границы рыбоводных участков, выставляемых на торги, устанавливаются уполномоченным исполнительным органом власти субъекта Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 1183 «Об утверждении Правил  определения береговых линий (границ водных объектов) и (или) границ частей водных объектов, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками». При определении границ рыбоводных участков учитываются предложения граждан, общественных объединений, юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), муниципальных образований; заключения научных организаций, осуществляющих деятельность в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также в области аквакультуры (рыбоводства). 
Рыбоводные участки не выделяются в прудах (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках), обводненных карьерах, а также на водных объектах, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем, включая ирригационные системы.
С реестром рыбоводных участков, сформированных в зоне ответственности управления, Вы можете ознакомиться на сайте Средневолжского ТУ Росрыболовства http://www.samara-fish.ru в разделе «Информация» - «Аквакультура» - «Рыбоводные участки».
В свою очередь, в соответствии со ст.7 Закона об аквакультуре, прудовая аквакультура предусматривает разведение и (или) содержание, выращивание объектов аквакультуры в обводненных карьерах и прудах, в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках, а также на водных объектах, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем, включая ирригационные системы. Договорные обязательства и иные отношения, связанные с оборотом прудов (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках), используемых в целях осуществления прудовой аквакультуры, определяются в соответствии с водным, гражданским и земельным законодательством.