Главная
Информация
Руководство
Размещение заказов
Вакансии
Фотогалерея
Противодействие коррупции
Анкета рыбака
Правила рыболовства и памятка рыболова - любителя
Вопрос-ответ
Участки рыбоохраны
Схема проезда
Контакты
Задать вопрос руководителю
85 лет органам рыбоохраны
Информация по аттестации экспертов
Вопросы по оценке воздействия такс для исчисления размера ущерба
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ РЫБООХРАНЫ (846) 930-12-69 ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ (846) 270-97-32
 
 

 Поиск по сайту



 

443052, г.Самара, Заводское шоссе , 64Б

тел. (846) 270-97-33 факс (846) 372-26-62

E-mail:    rosribolovstvo@gmail.com

 

 

 ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

 

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН

 

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

 

 

Полезные ссылки

 

 
Вопрос 1

 Вопрос 1.

Хочу взять пруд в аренду, что для этого нужно и как узнать, где есть свободные, не арендованные пруды?
 
 Ответ 1.
 
Вопросы аквакультуры (рыбоводства) в настоящее время регулируются Федеральным законом от 2 июля 2013 г. № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Осуществление аквакультуры (рыбоводства) на водных объектах, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с действующим законодательством возможно при наличии договора пользования рыбоводным участком. Договор пользования рыбоводным участком заключается по результатам торгов (конкурсов, аукционов). Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2014г. № 450. Участниками торгов в форме конкурса или аукциона (далее - торги) на право заключения договора пользования рыбоводным участком могут являться юридические лица, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Границы рыбоводных участков, выставляемых на торги, устанавливаются уполномоченным исполнительным органом власти субъекта Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 1183 «Об утверждении Правил  определения береговых линий (границ водных объектов) и (или) границ частей водных объектов, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками». При определении границ рыбоводных участков учитываются предложения граждан, общественных объединений, юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), муниципальных образований; заключения научных организаций, осуществляющих деятельность в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также в области аквакультуры (рыбоводства). 
Рыбоводные участки не выделяются в прудах (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках), обводненных карьерах, а также на водных объектах, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем, включая ирригационные системы.
С реестром рыбоводных участков, сформированных в зоне ответственности управления, Вы можете ознакомиться на сайте Средневолжского ТУ Росрыболовства http://www.samara-fish.ru в разделе «Информация» - «Аквакультура» - «Рыбоводные участки».
В свою очередь, в соответствии со ст.7 Закона об аквакультуре, прудовая аквакультура предусматривает разведение и (или) содержание, выращивание объектов аквакультуры в обводненных карьерах и прудах, в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках, а также на водных объектах, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем, включая ирригационные системы. Договорные обязательства и иные отношения, связанные с оборотом прудов (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках), используемых в целях осуществления прудовой аквакультуры, определяются в соответствии с водным, гражданским и земельным законодательством.