Главная
Информация
Руководство
Размещение заказов
Вакансии
Фотогалерея
Противодействие коррупции
Анкета рыбака
Правила рыболовства и памятка рыболова - любителя
Вопрос-ответ
Участки рыбоохраны
Схема проезда
Контакты
Задать вопрос руководителю
85 лет органам рыбоохраны
Информация по аттестации экспертов
Вопросы по оценке воздействия такс для исчисления размера ущерба
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ РЫБООХРАНЫ (846) 930-12-69 ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ (846) 270-97-32
 
 

 Поиск по сайту



 

443052, г.Самара, Заводское шоссе , 64Б

тел. (846) 270-97-33 факс (846) 372-26-62

E-mail:    rosribolovstvo@gmail.com

 

 

 ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

 

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН

 

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

 

 

Полезные ссылки

 

 
Вопрос 9

 Вопрос 9.

 Республика Башкортостан, Альшеевский район, село Уразметово, сбор денег за зимнюю рыбалку по 100 рублей с человека мотивируя тем, что пруд в аренде и платятся налоги.

В день 20-30 человек. По требованию – документы не показывают.

Прошу разъяснить законность сбора. (Республика Башкортостан)

 Ответ 9.

 В селе Уразметово Альшеевского района Республики Башкортостан рыбоводные участки не сформированы, договора пользования рыбоводным участком с Управлением не заключались.

 Статья 6 Федерального закона от 25.12.2018 г. № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» разъясняет порядок осуществления любительского рыболовства на водных объектах, на которых допускается или запрещается осуществление любительского рыболовства:

(1)       Любительское рыболовство осуществляется гражданами Российской Федерации свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

(2)       На водных объектах, которые находятся в собственности граждан или юридических лиц, любительское рыболовство осуществляется в соответствии с гражданским и земельным законодательством.

(3)       Осуществление любительского рыболовства может быть запрещено или ограничено на водных объектах, которые расположены на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами.

(4)       Любительское рыболовство запрещается осуществлять на:

30.31.5.1.                 используемых для прудовой аквакультуры не находящихся в собственности граждан или юридических лиц обводненных карьерах, прудах (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках) и на используемых в процессе функционирования мелиоративных систем (включая ирригационные системы) водных объектах;

30.31.5.2.                 иных водных объектах, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), за исключением случаев, если в соответствии с федеральными законами на указанных водных объектах допускается осуществлять добычу (вылов) водных животных и растений, не являющихся объектами аквакультуры.

Учитывая положение действующего законодательства, ограничивать любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования нельзя.

В случае ограничения доступа к водоему общего пользования со стороны арендатора Вам следует обратиться в Администрацию Альшеевского района либо в районную прокуратуру с соответствующим заявлением.