Главная
Информация
Руководство
Размещение заказов
Вакансии
Фотогалерея
Противодействие коррупции
Анкета рыбака
Правила рыболовства и памятка рыболова - любителя
Вопрос-ответ
Участки рыбоохраны
Схема проезда
Контакты
Задать вопрос руководителю
85 лет органам рыбоохраны
Информация по аттестации экспертов
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ РЫБООХРАНЫ (846) 930-12-69 ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ (846) 270-97-32
 
 

 Поиск по сайту



 

443052, г.Самара, Заводское шоссе , 64Б

тел. (846) 270-97-33 факс (846) 372-26-62

E-mail:    rosribolovstvo@gmail.com

 

 

 ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН

 

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

 

 

Полезные ссылки

 

 
Вопрос 9

 Вопрос 9.

 Республика Башкортостан, Альшеевский район, село Уразметово, сбор денег за зимнюю рыбалку по 100 рублей с человека мотивируя тем, что пруд в аренде и платятся налоги.

В день 20-30 человек. По требованию – документы не показывают.

Прошу разъяснить законность сбора. (Республика Башкортостан)

 Ответ 9.

 В селе Уразметово Альшеевского района Республики Башкортостан рыбоводные участки не сформированы, договора пользования рыбоводным участком с Управлением не заключались.

 Статья 6 Федерального закона от 25.12.2018 г. № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» разъясняет порядок осуществления любительского рыболовства на водных объектах, на которых допускается или запрещается осуществление любительского рыболовства:

(1)       Любительское рыболовство осуществляется гражданами Российской Федерации свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

(2)       На водных объектах, которые находятся в собственности граждан или юридических лиц, любительское рыболовство осуществляется в соответствии с гражданским и земельным законодательством.

(3)       Осуществление любительского рыболовства может быть запрещено или ограничено на водных объектах, которые расположены на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами.

(4)       Любительское рыболовство запрещается осуществлять на:

30.31.5.1.                 используемых для прудовой аквакультуры не находящихся в собственности граждан или юридических лиц обводненных карьерах, прудах (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках) и на используемых в процессе функционирования мелиоративных систем (включая ирригационные системы) водных объектах;

30.31.5.2.                 иных водных объектах, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), за исключением случаев, если в соответствии с федеральными законами на указанных водных объектах допускается осуществлять добычу (вылов) водных животных и растений, не являющихся объектами аквакультуры.

Учитывая положение действующего законодательства, ограничивать любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования нельзя.

В случае ограничения доступа к водоему общего пользования со стороны арендатора Вам следует обратиться в Администрацию Альшеевского района либо в районную прокуратуру с соответствующим заявлением.