Главная
Информация
Руководство
Размещение заказов
Вакансии
Фотогалерея
Противодействие коррупции
Анкета рыбака
Правила рыболовства и памятка рыболова - любителя
Вопрос-ответ
Участки рыбоохраны
Схема проезда
Контакты
Задать вопрос руководителю
85 лет органам рыбоохраны
Информация по аттестации экспертов
Вопросы по оценке воздействия такс для исчисления размера ущерба
Наш бессмертный полк
Реализация Федерального закона от 31.07.2020г №248-ФЗ
Реализация Федерального закона от 22.09.1999г №184-ФЗ
График приема граждан
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ РЫБООХРАНЫ 88007079956,  ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ (846) 270-97-32
 
 

 Поиск по сайту



 

443052, г.Самара, Заводское шоссе , 64Б

тел. (846) 270-97-33 факс (846) 372-26-62

E-mail:    stu@samara-fish.ru

 

 

 ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

 


 

 

 

 

 

 

 

Полезные ссылки

 

 
Вопрос 9

 Вопрос 9. Возможно ли передвижение на катерах и лодках во время запрета не в целях рыболовства (прогулка, перевозка)?

Ответ:

 В соответствии с п. 15 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (утв. Приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 N 453 (ред. от 06.11.2018 г.) (далее — Правила рыболовства) при осуществлении рыболовства запрещается:

п. 15.4.4. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

15.4.5. использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов. Таким образом, из вышеуказанного, следует, что передвижение на маломерных суднах с наличием на борту орудий лова, то есть в целях осуществления рыболовства в запретный нерестовый период по нерестовым участкам запрещено. Передвижение на весельной лодке с наличием на борту не запрещенных орудий лова не приведет к нарушению вышеуказанных Правил.

Пунктами 15.4.4, 15.4.5 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (утв. Приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 N 453 (ред. от 06.11.2018 г.) запрещено:

 «15.4.4. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

15.4.5. использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов; (в ред. Приказа Минсельхоза России от 12.01.2016 N 1)».

Вместе с тем Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» (утв. приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 г. № 453 (далее - Правила) регулируют только осуществление рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения в целях рыболовства.

Таким образом, передвижение на маломерном судне в период нерестового запретного периода вне зон нерестилищ, при обязательном условии отсутствия на борту снаряженных снастей не приведет к нарушению вышеуказанных Правил.

Кроме того, сообщаем Вам, что вы можете уточнить вопросы в сфере  рыболовства и рыбоохраны, а также сообщить о фактах браконьерства и иных нарушениях в сфере охраны водных биологических ресурсов позвонив по телефону «горячей линии» 8(846)930-12-69 или оставив свое сообщение во вкладке «задать вопрос руководителю» на главной странице сайта.