Главная
Информация
Руководство
Размещение заказов
Вакансии
Фотогалерея
Противодействие коррупции
Анкета рыбака
Правила рыболовства и памятка рыболова - любителя
Вопрос-ответ
Участки рыбоохраны
Схема проезда
Контакты
Задать вопрос руководителю
85 лет органам рыбоохраны
Информация по аттестации экспертов
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ РЫБООХРАНЫ (846) 930-12-69 ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ (846) 270-97-32
 
 

 Поиск по сайту



 

443052, г.Самара, Заводское шоссе , 64Б

тел. (846) 270-97-33 факс (846) 372-26-62

E-mail:    rosribolovstvo@gmail.com

 

 

 ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН

 

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

 

 

Полезные ссылки

 

 
Вопрос 11

 Вопрос 11. 

 Можно ли рыбачить на спиннинг в нерест с берега на одинарный крючок? (Пермский край)

 Ответ 11.

Для водоемов Пермского края законодательным актом, регламентирующим рыболовство, являются Правила рыболовства для водоемов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза РФ от 18.11.2014г. №453. Правила рыболовства включают в себя меры по сохранению водных биоресурсов, ограничения (включая перечень запрещенных для использования орудий лова, места и сроки), которые необходимо соблюдать при осуществлении вылова рыбы, нормативы вылова, разрешенные для вылова размеры рыбы и пр.

Согласно п. 30.13.2 Правила рыболовства в период с 1 мая по 10 июня в Воткинском водохранилище, с 5 мая по 15 июня в Камском водохранилище, с 15 апреля по 15 июня в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Пермского края запрещено осуществлять вылов рыбы всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова на 1 гражданина.

Исходя из общепринятых понятий в области рыболовства, что использование спиннинга (в полном комплекте) в период нерестового запрета с берега будет являться нарушением.  Спиннинг состоит из удилища с пропускными кольцами, катушкой, крючком с приманкой. Принцип ловли состоит в забрасывании приманки в водоем и ее проводке (активный способ ловли), тогда как принцип ловли поплавочной или донной удочкой предусматривает забрасывание приманки на определенную глубину и ожидание поклевки (пассивный способ ловли). Применение пассивного способа лова в нерестовый период направлено на сохранение рыбных запасов.

Таким образом, руководствуясь требованиями законодательных актов, регламентирующих рыболовство, использование спиннинга в период нерестового запрета с берега невозможна.