Главная
Информация
Руководство
Размещение заказов
Вакансии
Фотогалерея
Противодействие коррупции
Анкета рыбака
Правила рыболовства и памятка рыболова - любителя
Вопрос-ответ
Участки рыбоохраны
Схема проезда
Контакты
Задать вопрос руководителю
85 лет органам рыбоохраны
Информация по аттестации экспертов
Вопросы по оценке воздействия такс для исчисления размера ущерба
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ РЫБООХРАНЫ (846) 930-12-69 ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ (846) 270-97-32
 
 

 Поиск по сайту



 

443052, г.Самара, Заводское шоссе , 64Б

тел. (846) 270-97-33 факс (846) 372-26-62

E-mail:    rosribolovstvo@gmail.com

 

 

 ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

 

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН

 

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

 

 

Полезные ссылки

 

 
Вопрос 11

 Вопрос 11. 

 Можно ли рыбачить на спиннинг в нерест с берега на одинарный крючок? (Пермский край)

 Ответ 11.

Для водоемов Пермского края законодательным актом, регламентирующим рыболовство, являются Правила рыболовства для водоемов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза РФ от 18.11.2014г. №453. Правила рыболовства включают в себя меры по сохранению водных биоресурсов, ограничения (включая перечень запрещенных для использования орудий лова, места и сроки), которые необходимо соблюдать при осуществлении вылова рыбы, нормативы вылова, разрешенные для вылова размеры рыбы и пр.

Согласно п. 30.13.2 Правила рыболовства в период с 1 мая по 10 июня в Воткинском водохранилище, с 5 мая по 15 июня в Камском водохранилище, с 15 апреля по 15 июня в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Пермского края запрещено осуществлять вылов рыбы всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова на 1 гражданина.

Исходя из общепринятых понятий в области рыболовства, что использование спиннинга (в полном комплекте) в период нерестового запрета с берега будет являться нарушением.  Спиннинг состоит из удилища с пропускными кольцами, катушкой, крючком с приманкой. Принцип ловли состоит в забрасывании приманки в водоем и ее проводке (активный способ ловли), тогда как принцип ловли поплавочной или донной удочкой предусматривает забрасывание приманки на определенную глубину и ожидание поклевки (пассивный способ ловли). Применение пассивного способа лова в нерестовый период направлено на сохранение рыбных запасов.

Таким образом, руководствуясь требованиями законодательных актов, регламентирующих рыболовство, использование спиннинга в период нерестового запрета с берега невозможна.