Главная
Информация
Руководство
Размещение заказов
Вакансии
Фотогалерея
Противодействие коррупции
Анкета рыбака
Правила рыболовства и памятка рыболова - любителя
Вопрос-ответ
Участки рыбоохраны
Схема проезда
Контакты
Задать вопрос руководителю
85 лет органам рыбоохраны
Информация по аттестации экспертов
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ РЫБООХРАНЫ (846) 930-12-69 ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ (846) 270-97-32
 
 

 Поиск по сайту



 

443052, г.Самара, Заводское шоссе , 64Б

тел. (846) 270-97-33 факс (846) 372-26-62

E-mail:    rosribolovstvo@gmail.com

 

 

 ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН

 

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

 

 

Полезные ссылки

 

 
Вопрос 12

 Вопрос 12.

 Прошу сообщить, можно ли в рамках действующего законодательства зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью и получить разрешение на ограниченный вылов рыбных ресурсов в конкретных участках водоемов республики Татарстан (Кама/Волга) с применением сетевых снастей с последующей реализацией улова населению. (Самарская область)

 Ответ 12.

 Право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в целях промышленного рыболовства возникает у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» от 20.12.2004г. № 166-ФЗ (далее — Закон № 166).

В силу пункта 2 статьи 18 Закона № 166 рыболовный участок выделяется для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также для организации любительского и спортивного рыболовства. Для осуществления промышленного рыболовства рыболовный участок выделяется во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации. Для добычи (вылова) анадромных видов рыб, предусмотренной статьёй 29.1 настоящего Федерального закона, рыболовный участок выделяется во внутренних водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации.

Пунктом 4 данной статьи установлено, перечень рыболовных участков, выделенных во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, и в территориальном море Российской Федерации, утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.    

В случае приобретения права пользования рыболовным участком с целью осуществления промышленного рыболовства на основании статей 33.3 и 33.4 Закона № 166 заключается договор о предоставлении рыболовного участка, а также договор пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается.

Далее хозяйствующему субъекту у которого возникает право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, в соответствии с Постановлением № 775 Управление выдаёт разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Пользователи, имеющие разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в своей работе руководствуются Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 г. № 453.