Рассказывает начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов
по Оренбургской области Зобков А.С :
Инспекторская быль…
При проведении очередных рыбоохранных мероприятий на реке Урал в затоне Ночном выяснилось, что рыбак на рыбопромысловом участке отказался сдавать рыбу по названием «сорожка» заявив приемщику, что это плотва. Инспектора насторожились и поинтересовались у рыбака, чем же плотва отличается от сорожки?
На что рыбак невозмутимо пояснил, что сорожка это мелкая рыба, которую мальчишки ловят на удочку, и она больше не вырастает, а плотва это очень хорошая рыба и что из нее вырастит крупная рыба (лещ или язь).
Комментарии рыбинспекторов были излишни (они потеряли дар речи)…
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
25.12.2017 года по поручению центрального аппарата Федерального агентства по рыболовству начальник отдела Средневолжского территориального управления по Оренбургской области А.С. Зобков поздравил мальчика Андрея с Днем рождения, который несмотря на тяжелую болезнь хочет стать капитаном. В подарок мальчику вручили книгу про знаменитый барк «Крузенштерн» и элементы форменной одежды настоящих моряков!
Рассказывает начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов
по Оренбургской области Зобков А.С :
Мечта Андрея!

С Федерального Агентства по Рыболовству пришло электронное сообщение, что в городе Оренбурге проживает мальчик (сильно больной) но мечтающий стать капитаном дальнего плавания и желающий что бы живой капитан пришел к нему домой лично.
С СТУ Росрыболовства нам передали очень большую и красивую книгу «Путешествие Крузенштерна» для подарка мальчику Андрею. Мы поехали в магазин приобрели ему тельняшку (для создания полного образа капитана) и естественно купили много сладостей.
Утром мы отправились по адресу проживания Андрея, у родных было очень много радости от визита сотрудников Росрыболовства, а Андрей только проснулся. Пока он одевался, мы его ждали в комнате, в которой была расположена многочисленная морская атрибутика, присланная Андрею в подарок моряками с разных стран мира. Когда Андрей оделся и вышел к нам, он очень обрадовался, увидев сотрудников нас (Росрыболовства) в форменной одежде. Мы долго с ним сидели, разговаривали, пили чай и он был искренни рад нашему визиту.
История государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Оренбургской области Шарина Г.В.
И с браконьерами случается «казус» …
Однажды при проведении рыбоохранного мероприятия, наша группа потратила все силы и время на поиск недобросовестных рыбаков, но удача видимо отвернулась от нас. Весь день шел дождь, дорога постепенно становилась все более непроходимой и мною, было принято решение возвращаться на место дислокации нашей группы, чтобы с утра начать новые поиски браконьеров. Во время движения по лесной дороге, мы увидели автомобиль ниву, который из-за невнимательности водителя полностью увяз в грязи. Навстречу к нам вышли два гражданина, с надеждою о помощи. Внутренний голос подсказывал нам, что это наши клиенты, но помочь в беде в лесу это святое, да и до ближайшего водоема было далеко. Мы вместе с горе водителем и его другом, испачкались в грязи, но машину поставили на сухое. После недолгих прощаний, наша группа последовала дальше. По прибытию в место дислокации, а это было на одном из водоемов, откуда на утро мы должны были начать новый поиск нарушителей, мы приготовились ужинать. Вдруг вдалеке, мы увидели свет и услышали звук машины, которая двигалась в наше направление. Через некоторое время, к нам подъехала та самая машина, от помощи которой мы еще не успели отмыться. Водитель и пассажир, видимо считая нас уже друзьями, спросили не помешают ли они нам, если остановятся неподалеку для ночлега и рыбалки. Места было много, да и интуиция подсказывала, что неспроста в такую погоду, а еще и на ночь глядя, они сюда приехали. Мы даже пообещали напоить чаем, чтобы ребята не уехали дальше. Прошло совсем немного времени, и мы услышали кряканье лодочного качка, оставалось

только чуть-чуть подождать, чтобы проверить наши догадки. И вот лодка уже на воде, и наши соседи, не стесняясь нас, начали устанавливать сети. Наконец то и наш выход. Какое было удивление и даже замешательство, у новых знакомых, когда они увидели людей в форме «рыбоохраны», но отпираться было уже поздно.
В последствии после составления протоколов, наши браконьеры поплакались нам, что лучше бы они ночевали в той луже и не заводили новых знакомств.

|