Главная
Информация
Руководство
Размещение заказов
Вакансии
Фотогалерея
Противодействие коррупции
Анкета рыбака
Правила рыболовства и памятка рыболова - любителя
Вопрос-ответ
Участки рыбоохраны
Схема проезда
Контакты
Задать вопрос руководителю
85 лет органам рыбоохраны
Информация по аттестации экспертов
Вопросы по оценке воздействия такс для исчисления размера ущерба
Наш бессмертный полк
Реализация Федерального закона от 31.07.2020г №248-ФЗ
Реализация Федерального закона от 22.09.1999г №184-ФЗ
График приема граждан
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ РЫБООХРАНЫ 88007079956,  ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ (846) 270-97-32
 
 

 Поиск по сайту



 

443052, г.Самара, Заводское шоссе , 64Б

тел. (846) 270-97-33 факс (846) 372-26-62

E-mail:    stu@samara-fish.ru

 

 

 ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

 


 

 

 

 

 

 

 

Полезные ссылки

 

 
Вопрос 15

 Вопрос 15. Могу ли я самостоятельно задержать браконьеров до приезда рыбоохраны или поспособствовать их задержанию?

Ответ:

Согласно пп. 4 п.6 Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по исполнению государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, за исключением водных биологических ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденным приказом Минсельхоза России от 18 февраля 2015 г. № 58, должностные лица Федерального агентства по рыболовству и его территориальных управлений при исполнении государственной функции имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях, принимать меры по предотвращению таких нарушений.

Таким образом, закон не наделяет граждан полномочиями по задержанию правонарушителей (в том числе браконьеров) в области рыболовства и охраны водных биоресурсов.

Обо всех фактах браконьерства  и иных нарушениях в сфере охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания на территории зоны ответственности Средневолжского территориального управления вы можете сообщить инспектору рыбоохраны вашего региона.

Список регионов и контактов отделов рыбоохраны представлен в п. 15 вкладки «вопрос-ответ» или вкладке «контакты» сайта Управления.

Кроме того, сообщаем Вам, что вы можете уточнить вопросы в сфере  рыболовства и рыбоохраны, а также сообщить о фактах браконьерства и иных нарушениях в сфере охраны водных биологических ресурсов позвонив по телефону «горячей линии» 8(846)930-12-69 или оставив свое сообщение во вкладке «задать вопрос руководителю» на главной странице сайта.