Главная
Информация
Руководство
Размещение заказов
Вакансии
Фотогалерея
Противодействие коррупции
Анкета рыбака
Правила рыболовства и памятка рыболова - любителя
Вопрос-ответ
Участки рыбоохраны
Схема проезда
Контакты
Задать вопрос руководителю
85 лет органам рыбоохраны
Информация по аттестации экспертов
Вопросы по оценке воздействия такс для исчисления размера ущерба
Наш бессмертный полк
Реализация Федерального закона от 31.07.2020г №248-ФЗ
Реализация Федерального закона от 22.09.1999г №184-ФЗ
График приема граждан
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ РЫБООХРАНЫ 88007079956,  ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ (846) 270-97-32
 
 

 Поиск по сайту



 

443052, г.Самара, Заводское шоссе , 64Б

тел. (846) 270-97-33 факс (846) 372-26-62

E-mail:    stu@samara-fish.ru

 

 

 ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

 


 

 

 

 

 

 

 

Полезные ссылки

 

 
Вопрос 16

 Вопрос 16. Как я могу помочь сохранить и защитить водные ресурсы своего региона?

Ответ:

В соответствии с п.6. Положения о Средневолжском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, утвержденного приказом Федерального агентства по рыболовству от 16.09.2013 г. № 684, Управление  осуществляет возложенные на него полномочия непосредственно и во взаимодействии с другими управлениями и подведомственными организациями Росрыболовства, полномочными представителями Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Чувашской Республики, Пермского края, Кировской области, Оренбургской области, Пензенской области, Самарской области, Ульяновской области, органами местного самоуправления, общественными объединениями, организациями и гражданами в указанных субъектах Российской Федерации.

         Взаимодействие осуществляется в форме:

- планирования и реализации совместных мероприятий;

- подготовки предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации и законодательства вышеуказанных субъектов Российской Федерации;

- обмена информацией, необходимой для реализации полномочий, представляемой в установленном законодательством порядке.

Существует институт внештатных общественных инспекторов, который утвержден Положением об организации деятельности внештатных общественных инспекторов Федерального агентства по рыболовству, утвержденным приказом Росрыболовства от 17.04.2009 г. № 321 (далее - Положение). Положение определяет порядок организации деятельности внештатных инспекторов Росрыболовства, их задачи и права в области сохранения водных биологических ресурсов.

Основными задачами внештатных общественных инспекторов являются: оказание практической помощи должностным лицам территориальных управлений Росрыболовства при осуществлении мероприятий по государственному контролю и надзору в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также охране водных биоресурсов и среды их обитания; содействие в реализации государственных программ по охране водных биоресурсов и среды их обитания, сохранению их биологического разнообразия.

Согласно п. 1.5. Положения деятельность внештатных общественных инспекторов осуществляется под непосредственным руководством должностных лиц территориального управления Росрыболовства.

Также, в соответствии с п. 4.2. Положения участие внештатных общественных инспекторов в мероприятиях по государственному контролю и надзору в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также охране водных биоресурсов и среды их обитания должно осуществляться под контролем и руководством должностных лиц территориального управления Росрыболовства.

Таким образом, оказание содействия внештатными общественными инспекторами при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий по охране водных биоресурсов и среды их обитания допускается только под контролем и  непосредственным руководством государственного инспектора рыбоохраны.

По вопросу, касающемуся участия граждан в мероприятиях по сохранности водных биоресурсов с участием органов полиции, но в отсутствие должностных лиц рыбоохраны, сообщаем, что Положением предусмотрено оказание практической помощи гражданами только должностным лицам территориальных управлений Росрыболовства. Оказание содействия гражданами в проведении мероприятий по сохранности водных биоресурсов и среды их обитания органам исполнительной власти, в том числе органам полиции, Положением не предусмотрено.

Кроме того, сообщаем Вам, что вы можете уточнить вопросы в сфере  рыболовства и рыбоохраны, а также сообщить о фактах браконьерства и иных нарушениях в сфере охраны водных биологических ресурсов позвонив по телефону «горячей линии» 8(846)930-12-69 или оставив свое сообщение во вкладке «задать вопрос руководителю» на главной странице сайта.