Главная
Информация
Руководство
Размещение заказов
Вакансии
Фотогалерея
Противодействие коррупции
Анкета рыбака
Правила рыболовства и памятка рыболова - любителя
Вопрос-ответ
Участки рыбоохраны
Схема проезда
Контакты
Задать вопрос руководителю
85 лет органам рыбоохраны
Информация по аттестации экспертов
Вопросы по оценке воздействия такс для исчисления размера ущерба
Наш бессмертный полк
Реализация Федерального закона от 31.07.2020г №248-ФЗ
Реализация Федерального закона от 22.09.1999г №184-ФЗ
График приема граждан
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ РЫБООХРАНЫ 88007079956,  ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ (846) 270-97-32
 
 

 Поиск по сайту



 

443052, г.Самара, Заводское шоссе , 64Б

тел. (846) 270-97-33 факс (846) 372-26-62

E-mail:    stu@samara-fish.ru

 

 

 ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

 


 

 

 

 

 

 

 

Полезные ссылки

 

 
Вопрос 22

 Вопрос 22. Какие существуют нормы промыслового размера для рыбы, которая отсутствует в таблицах Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (утв. Приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 N 453 (ред. от 25.07.2019 г.) для вылова рыболовами-любителями?

Ответ:

Пунктом 30 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (утв. Приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 N 453 (ред. от 25.07.2019  г.) установлен минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер) по всем регионам зоны ответственности Управления.

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее чем в таблицах действующих Правил.

Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

у рыб — путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;

у ракообразных — путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице вашего региона, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Водные биологические ресурсы не указанные в таблице в части установления промыслового размера не нормируются, какие-либо требования по вылову к данным ВБР не предъявляются.

Правилами установлена суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства.

Так, например, для Самарской области суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице 33.1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Кроме того, сообщаем Вам, что вы можете уточнить вопросы в сфере  рыболовства и рыбоохраны, а также сообщить о фактах браконьерства и иных нарушениях в сфере охраны водных биологических ресурсов позвонив по телефону «горячей линии» 8(846)930-12-69 или оставив свое сообщение во вкладке «задать вопрос руководителю» на главной странице сайта.